Кирилл Мартынов ([info]kmartynov) wrote,
@ 2007-06-06 16:52:00



Альберто Каппати, Массимо Монтанари. Итальянская кухня: история одной культуры. М.: НЛО, 2006.

Читаю эту забавную книжку, написанную в соавторстве двумя итальянскими патриотами - медиевистом и лингвистом. Весьма познавательно, затрагиваются крайне широкий спектр тем: от правил сервировки стола в эпоху Возрождения до унификации кулинарных вкусов нации во время Первой мировой войны.

Готовили доколумбову пасту - с чесночным соусом и пряными травами вместо помидоров. Получилось хорошо.


(Post a new comment)

Оффтоп
[info]_el_loco_
2007-06-06 01:04 pm UTC (link)
Новгородский студент Александр Антошин (antalex) не сдал зачет у преподавателя С. Б. Пухачева, о котором накануне нелестно отозвался в своем интернет-дневнике. Запись была связана с "новгородским делом", поэтому ситуация сейчас активно обсуждается в блогосфере.

http://www.livejournal.ru/themes/?id=449

(Reply to this)(Thread)

Re: Оффтоп
[info]kmartynov
2007-06-06 01:06 pm UTC (link)
Спасибо, мы знакомы с Сашей, о ситуации я знаю и уже пишу большой пост об этом.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: Оффтоп
[info]_el_loco_
2007-06-06 01:09 pm UTC (link)
привет жене и дочке и всего самого лучшего)
я даж тебе завидую )

(Reply to this)(Parent)(Thread)

Re: Оффтоп
[info]kmartynov
2007-06-06 01:11 pm UTC (link)
Они замечательные, так что можно позавидовать ;)

(Reply to this)(Parent)

Re: Оффтоп
[info]tora1
2007-06-06 06:12 pm UTC (link)
забыли приписать, что шлете французские чулочки)

(Reply to this)(Parent)


[info]babitto
2007-06-06 01:58 pm UTC (link)
Любопытно.

(Reply to this)


[info]hungryhamed
2007-06-06 07:49 pm UTC (link)
))))Полцарства за такую книгу. Правда, интересно было бы почитать нечто подобное по баварской кухне....как бы менялся колорит))))

(Reply to this)(Thread)


[info]kmartynov
2007-06-06 07:54 pm UTC (link)
Бери, читай )

(Reply to this)(Parent)


[info]shaherezada
2007-06-06 10:21 pm UTC (link)
Наверно, итальянская кухня сейчас очень популярна в России? Мне вот тоже ппривезли в подарок великолепную толстую книгу Елены Кондратович, переводчицы Умберто Эко, об итальянской кухне. Это культурологическое исследование, но с конкретными рецептами. У. Эко написал предисловие.

(Reply to this)(Thread)


[info]kmartynov
2007-06-07 07:08 am UTC (link)
Я думаю, что это скорее совпадение. Пару лет назад я читал похожую книгу о французской кухне.

(Reply to this)(Parent)(Thread)


[info]ilanko
2007-06-08 10:40 am UTC (link)
Эк всех потянуло... тоже читаю сейчас книжку Елены Костюкович.
Итальянский общепит в Москве ждут хорошие времена, наверное.

(Reply to this)(Parent)



[ Home | Update Journal | Login/Logout | Search | Viewing Options | Site Map ]

Hosted by uCoz