Кирилл Мартынов ([info]kmartynov) wrote,
@ 2008-04-13 04:29:00

Current music:Ketil Bjornstad & David Darling - The River IV

Посмотрел с балкона на ночной город. Я живу возле третьего транспортного кольца, и главным символом города здесь является грязь. Шум вторичен. В воздухе же висят плотные завесы черной пыли. Впрочем, с наступлением весны все это не кажется таким уж важным. Скоро деревья станут зелеными и сожрут всю эту нечисть. По крайней мере, на некоторое время.

Заварил улун по собственному вновь изобретенному рецепту (нисколько не сомневаюсь, что это было изобретение велосипеда). В прогретый стеклянный чайник бросается три ложки улуна. Добавляется 3/4 кипятка. Заваривается 4 минуты. Добавляется цельное молоко комнатной температуры в количестве "по вкусу" (вообще-то оно должно быть теплым, градусов 40, но прогревание молока лично для меня невероятно усложняет логистику), после чего заливается оставшаяся часть кипятка. В результате получается настой равномерной консистенции кремового оттенка. Вкус и запах, по-моему, совершенно изумительны, именно с улуном, а не с черными или зелеными сортами.



(Post a new comment)


[info]nadiya9
2008-04-13 04:56 am UTC (link)
Никогда не думала у вас прочитать пост на съестную тему. :)

(Reply to this)(Thread)


[info]kmartynov
2008-04-13 10:50 am UTC (link)
Да, чай с молоком уже, пожалуй, попадает в разряд съестного!

(Reply to this)(Parent)


[info]alfy_18
2008-04-13 12:22 pm UTC (link)
От одной мысли про чай с молоком становится плохо :)

(Reply to this)(Thread)


[info]kmartynov
2008-04-13 12:29 pm UTC (link)
Ну, это иллюзии. Вот говорят, кто-то и о суши думать не может.

(Reply to this)(Parent)


[info]lebedeva
2008-04-13 02:46 pm UTC (link)
а у нас уже практически все позеленело. бістро прям как-то. бах и все:)

(Reply to this)


[info]tora1
2008-04-14 05:34 am UTC (link)
улун, это чай?

(Reply to this)



[ Home | Update Journal | Login/Logout | Search | Viewing Options | Site Map ]

Hosted by uCoz