Кирилл Мартынов (kmartynov) wrote, @ 2008-04-13 04:29:00 |
Current music: | Ketil Bjornstad & David Darling - The River IV |
Посмотрел с балкона на ночной город. Я живу возле третьего транспортного кольца, и главным символом города здесь является грязь. Шум вторичен. В воздухе же висят плотные завесы черной пыли. Впрочем, с наступлением весны все это не кажется таким уж важным. Скоро деревья станут зелеными и сожрут всю эту нечисть. По крайней мере, на некоторое время.
Заварил улун по собственному вновь изобретенному рецепту (нисколько не сомневаюсь, что это было изобретение велосипеда). В прогретый стеклянный чайник бросается три ложки улуна. Добавляется 3/4 кипятка. Заваривается 4 минуты. Добавляется цельное молоко комнатной температуры в количестве "по вкусу" (вообще-то оно должно быть теплым, градусов 40, но прогревание молока лично для меня невероятно усложняет логистику), после чего заливается оставшаяся часть кипятка. В результате получается настой равномерной консистенции кремового оттенка. Вкус и запах, по-моему, совершенно изумительны, именно с улуном, а не с черными или зелеными сортами.
nadiya9 2008-04-13 04:56 am UTC (link) | |
Никогда не думала у вас прочитать пост на съестную тему. :) |
kmartynov 2008-04-13 10:50 am UTC (link) | |
Да, чай с молоком уже, пожалуй, попадает в разряд съестного! |
alfy_18 2008-04-13 12:22 pm UTC (link) | |
От одной мысли про чай с молоком становится плохо :) |
kmartynov 2008-04-13 12:29 pm UTC (link) | |
Ну, это иллюзии. Вот говорят, кто-то и о суши думать не может. |
lebedeva 2008-04-13 02:46 pm UTC (link) | |
а у нас уже практически все позеленело. бістро прям как-то. бах и все:) |
tora1 2008-04-14 05:34 am UTC (link) | |
улун, это чай? |
[ Home | Update Journal | Login/Logout | Search | Viewing Options | Site Map ]