Открытость интернета вообще и блогов в частности все больше входит в противоречие со скользко-подковерной системой российского правосудия. Процесс этот, по-видимому, объективный, остановить его нельзя, но можно поучаствовать (на общее благо). В ответ "правоохранительные органы", безусловно, будут огрызаться. Скорее всего, невпопад, как в деле Терентьева.
Малолетнюю
"экстремистску" из Великого Новгорода преследует следователь Амбарцумян, с которым я в настоящее время сужусь за неправомерный отказ в возбуждении уголовного дела против его коллеги Пальчук. Тот же самый Амбарцумян, если я правильно помню, угрожал уголовным преследованием новгородским правозащитникам, напечатавшим и распространившим листовки в нашу поддержку. В общем, вся преступность в бандитском заповеднике будет побеждена с минуты на минуту.
Более серьезный случай всплыл на поверхность
здесь. Конечно, двойные стандарты существуют в любой реальной правовой системе, но масштабы разрыва между "правом для своих" и "правом для народа" в России поражают воображение. Я, разумеется, примеряю ситуацию на наш случай, и получается вот что: бывший подполковник милиции, который безоговорочно виновен в гибели трехлетнего ребенка, умеет "замять вопрос", "решить" и "договориться".
Мы с женой замять не умеем и в милиции не работали. И у нас идет кафкианский процесс "по расстрельной статье", дочь в это время ждет дома, крысы бахвалятся, и даже находятся отдельные бесплатно сочувствующие им крысеныши, требующие немедленно прекратить "пиар" и расправиться с "плохой матерью". То есть выносить сор из избы нельзя ни при каких обстоятельствах! Это самое страшное преступление. От веку тут любили начальство в тишине и благодати, и начальственный сапог, и запах портянки. Не надо нарушать традиции! А подполковник - правильным мужик, живет как люди.
Но вот беда - блоги.